ЛАБОРАТОРИЯ ОСОЗНАННОГО ДВИЖЕНИЯ





29 мая, воскресенье / 20:00
культурный центр АКТОВЫЙ ЗАЛ

Показ работ участников лаборатории.
Лаборатория Осознанного Движения - это обучающая программа, открытая для всех, кто интересуется современным танцевальным искусством.

Педагоги лаборатории - Александра Конникова, Альберт Альберт, Александр Андрияшкин и Илья Беленков - проводят занятия по технике современного танца, идеокинезису, композиции, импровизации и искусству перформанса.
Программа Лаборатории включает в себя самостоятельную деятельность учащихся - развитие собственных проектов, в которых педагоги участвуют в качестве кураторов или консультантов.

"Нас интересует танец, как язык коммуникации, и ситуация "перформер-зритель", как возможность для понимания и создания чего-то нового.
Мы работаем с техниками движения для подготовки и освобождения тела; с наблюдением, вниманием и осознанностью для развития чувствительности с действием и ответственностью для создания того, что не будет нам принадлежать".

ANNA_SUBBOTINA
Анна Субботина
Первое образование - бухгалтер.
Второе образование - клинический психолог.
Синий пояс по таэквон-до.
Жила-была...
Прадед - художник.
Прабабка - актриса.
Отец - поэт.
А я...
Танцую и не играю на музыкальных инструментах.

MILA_PIROGOVA
Мила Пирогова
Профессиональный художник, дизайнер (умею и люблю).
Перформер - любитель (люблю, но не умею).
Стихосочинитель (не умею и не люблю, а они сами пишутся).

VADIM_KARTASHEV
Вадим Карташев
По образованию математик. Движением и перформансом начал заниматься неслучайно в весьма сознательном возрасте. Осталось понять зачем. Чувствую в современном танце что-то важное, хотя и не могу сказать, что именно. Скорее всего, это "правда" и "возможность". Мне интересна граница между реальностью и виртуальностью/воображением. Мне интересно, как человек воспринимает мир и преобразует воспринятое во что-то понятное для себя. Мне интересна дезориентация, как человек сталкивается с ней телом и сознанием и что он может извлечь для себя из этого.

FEDOROVA_AGARINA
Ирина Федорова
Встретилась с танцем в 24 года. Как психолог по образования обучена "пропускать все через себя".Танец помог и помогает проследить, каким образом информация трансформируется в опыт. Бесконечно увлекательно наблюдать, как физическое движение оседает в теле и проявляется в отношениях с самим собой, окружающим миром. Пытаюсь рассказать об этом зрителю".
С октября 2010 участвую в Лаборатории осознанность движения.
В 2005 участвовала в перформансе Красноярского театра современного танца в рамках ежегодного фестиваля музеев "Музейная ночь" (хореограф Снежана Здор).
С сентября 2004 - Красноярский театр современного танца.

Ольга Агарина
Графический дизайнер, интересуюсь, как танец может отражаться в дизайне, в окружающей среде, в повседневной жизни. Мне любопытно изучать, насколько все едино и взаимодополняемо.
Опыт в танце: с 2009-2010 занималась в студии "ПРОдвижение" КИ у Кати Басалаевой. С 2010 года- в Лаборатории осознанного движения, участвовала в "Международном фестивале контактной импровизации на Алтае" (2010 год).

ELENA_MIKHEEVA
Елена Михеева
Родной город - Уфа, по образованию нефтехимик.
Танец для меня это, скорее, способ учиться жить - наглядный и непосредственный. Он уникален тем, что ни на секунду не позволяет врать. Он не может быть отделен от жизни - каков ты в жизни, таков ты и в танце. А ведь каждый танцующий хочет, чтобы его танец был прекрасен, разве не так?..
Поэтому, можно сказать и так: жизнь - это способ научиться танцевать.

NINA_KUNGUROVA
Нина Кунгурова
Танцует с детства. 10 лет занятий в детской хореографической студии в дальнейшем привели к осмысленному и искреннему интересу к изучению танца и движения. Сейчас это регулярные классы и воркшопы по технике contemporary dance, танцевальной импровизации и перформансу. Изучает соматические подходы к работе с телом, интересуется танцем буто, практикует аутентичное движение, участвует в танцевальных импровизационных проектах и перформансах. Верит, что будет танцевать до самой старости.

EKATERINA_RAKSHINA
Екатерина Ракшина
Неоднократно участвовала в фестивалях перформанса "Прикосновение" (Архангельск), "Слово и тело" (СПб.), "Навигация тела" (СПб.) в составе группы "ЖТ-вирус". В 2007 году показала первую сольную работу "Личное дело" (10 мин.) на международных фестивалях "Навигация тела" (СПб.) и "Корч" (Ярославль).

ANNA_NORINA
Анна Норина
Мое основное занятие - архитектура. Танец, как увлечение, прошел сквозь всю мою жизнь. Знакомство же с искусством перфоманса вызвало мой интерес к созданию пространства совместного исследования перформера и зрителя. Роли перформера (предлагающего тему) и зрителя (принимающего приглашение) равнозначны в данном процессе, но не нарушают границы друг друга. Не вызывая восхищение перед физическим превосходством, не провоцируя, не шокируя - можно "поговорить" о глубоко личном, незатронутом или попросту, забытом.

YANA_NORINA
Яна Норина
По образованию я - клинический психолог. В настоящее время работаю соцпедагогом, танцую и пишу.

OLGA_LUKIANOVA
Ольга Лукьянова
А это вон та рыжая девчонка.

DINA_BARMAKOVA
Дина Бармакова
Для меня танец, который я танцую, - это другой взгляд на привычные вещи, возможность изучения себя и окружающих. И это также мой способ примириться с собой и действительностью.

Участники Лаборатории:
Екатерина Ракшина, Вадим Карташев, Анна Норина, Мила Пирогова, Ольга Лукьянова, Анна Субботина, Дина Бармакова, Нина Кунгурова, Ирина Федорова, Елена Михеева, Ольга Агарина, Яна Норина
Продолжительность: 60 мин.

стоимость билета - 250 рублей





ФОТО



ВИДЕО



ВАШ КОММЕНТАРИЦЙ




ВАШ КОММЕНТАРИЙ



БИЛЕТЫ НА СПЕКТАКЛЬ